Freitag, 15. Mai 2015

Ausflug ins Landesinnere in die Gegend um Caltanissetta und San Cataldo mit Besichtigung einiger Lebensmittelbetriebe


Die Olivenölmühle der Familie Prizzi stellt leckerstes, mehrfach preisgekröntes Olivenöl her, auch in Bio-Qualität (www.olioarke.it)
Natürlich dürfen wir es kosten, pur und auf Brot. Das Brot stammt aus einer Bio-Bäckerei aus San Cataldo, die den alten, gehaltvollen sizilianischen Weizen verwendet (www.panificiolanticoforno.it, leider haben wir dazu kein Foto)


Neben Olivenbäumen sehen wir viele Weinstöcke und Gemüseplantagen. Auf Sizilien wird z.T. dreimal im Jahr geerntet!

Na, Appetit? Und es schmeckt total lecker! Schaut mal nach bei Alleluja (www.italienfrozenfood.com) - wird alles tiefgekühlt in die ganze Welt verschickt!

Hier wird eine Sorte der typischen sizilianischen Arancini, ein herzhafter Snack,  per Hand hergestellt ...

... und hier die andere Sorte ...

... zum Teil per Maschine

Da wir alle leider kein Italienisch sprechen, brauchen wir einen Übersetzer, der seine Sache gut macht - und typisch sizilianisch natürlich auch mit den Händen redet!

Weite malerische Landschaften, im Frühjahr noch grün



 
Letzter Halt ist bei der Bio-Farm von Luca Cammarata (http://www.aziendacammarata.it) auf einem Berg, hier der Blick ins Tal, wo die Schafe und Ziegen sich selbst ihr Futter suchen, bevor sie abends zur Farm zurück kommen.

Nachwuchs - ist der nicht süß???
Luca mit unserer Reisebegleitung Barbara, Rosalba und Fabio (v.r.n.l.)

Neben schwarzen Schweinen, Schafen und Ziegen hält Luca auch zahlreiche Hühner